您当前的位置: 首页 > 仪器设备 > 全部 > 正文 >
化学吸附分析仪
作者: 时间:2021-10-13 阅读量:

1.仪器介绍

仪器品牌:美国安东帕公司

仪器型号: ChemBET Pulsar

仪器简介:化学吸附分析仪是款用于动态程序升温研究的原位表征仪器,可以对催化剂的酸碱分布、活性金属分散度、金属与载体的相互应用等进行研究,适用于催化材料、石油化工、精细化工、催化机理研究等领域。

2.仪器基本功能

程序升温脱附(TPD): 评价材料的酸性位(碱性位)分布及强度;

程序升温还原(TPR):氢气消耗信号变化能反应样品的还原性特征:

程序升温氧化(TPO):氧气消耗曲线可以表征碳材料的结构与性能:

脉冲化学滴定( PT ):确定样品活性表面积、金属百分浓度:

程序升温表面反应(TPSR):表面反应机理研究的一种重要手段。

3.仪器主要技术参数

TPR/TPD 加热速率: 1%C min' to 509C min'(~750°C)

化学吸附典型气体: H, O2, CO, NO, SO2, NH

炉子最高使用温度800°C

4.送样要求

样品须具有一定的热稳定性,送样前须进行加热脱气处理。

具有一定粒度的粉末样品。