您当前的位置: 首页 > 仪器设备 > 电化学分析 > 正文 >
电化学阻抗测试系统
作者: 时间:2021-10-12 阅读量:

1.  仪器简介

仪器品牌 美国Ametek公司

仪器型号 Solatron1287/1260

电化学阻抗谱仪(EIS)给电化学系统施加一个频率不同的小振幅的交流正弦电势波,测量交流电势与电流信号的比值(系统的阻抗)随正弦波频率ω的变化,或者是阻抗的相位角Φ随ω的变化。将电化学系统看成是一个等效电路,这个等效电路是由电阻(R)、电容(C)、电感(L)等基本元件按串联或并联等不同方式组合而成,通过EIS,可以测定等效电路的构成以及各元件的大小,利用这些元件的电化学含义,来分析电化学系统的结构和电极过程的性质等。

2.  仪器基本功能

电化学阻抗谱在电化学方面有着广泛的应用, 主要用来揭示电化学过程中的动力学信息及电极界面结构的信息。在材料研究方面电化学阻抗谱也有着广泛的应用,如金属材料腐蚀与防护、金属/ 聚合物复合材料、半导体材料、多晶固体、陶瓷材料 、固体电解质以及水泥混凝土等材料的研究中也起到了很大的作用。

3.  主要技术参数

电压扫描范围:±14.5V